Не редко есть такие запчасти, которые тяжело найти в продаже, продаются только комплектом или приходится ждать доставку очень долго.

разломанный оригинал детали Недавно к нам обратилась компания по грузоперевозкам с просьбой разработать недостающую крышку для грузовика VOLVO. Оказывается, в Украине такой запчасти нигде нет в продаже. Единственное, что у них было для создания 3D модели это разломанный оригинал крышки.

Опыт показал, что процесс создания модели не так уж и прост, особенно, если это реверсный инжиниринг.  На первой примерке выяснилось, что образец был погнут. Поэтому первый прототип мы сделали тоже гнутым, а нужно было сделать ровным. Следующей проблемой стало то, что и оригинал, и наша модель оказались чересчур гибкими и деформировались под давлением проводов и внутренних элементов. Тогда мы решили сделать новый дизайн этой крышки, чтобы она была достаточно прочной, чтобы удерживать все элементы внутри коробки. К тому же дизайн крышки сделали в более современном стиле. 

Новый дизайн детали старый дизайн детали


  Всего потребовалось 7 итераций, чтобы получить финальный образец детали. Он получился прочнее оригинала,  и выполнен в современном стиле. Заказчик остался очень доволен.

7 итераций 7 итераций 7 итераций
корпус и готовая деталь готовая крышка готовая запчасть